2010-11-28

Acerca de copas...

Así como el vino espumoso se toma en copa flauta, larga y estrecha, hecha de cristal fino, sin tallar y de color transparente, el pulque se debe tomar en vaso de veladora, con la imagen y oración del santo más cercano a su corazón, si el vaso todavía conserva restos del pabilo y de cera el deleite será aún mayor.
Vaso de curado de avena (nótese la fractura del vidrio)
y vaso de pulque blanco, de fondo pulquería "La antigua Roma"

El pulque se disfruta más bebiéndolo en lugares con el singular aroma a orines (olor debido a que los migitorios se encuentran en la misma habitación que las mesas), como las clásicas pulquerías "La risa" y "La Antigua Roma".


Para la mayoría de las personas los primeros tragos de pulque son desagradables y por eso dejan de beberlo, yo recomiendo no abandonar esta experiencia e intentar probarlo en cantidades ingentes, a grandes tragos, verán que el sabor cambia, se vuelve dulce, agradable al paladar, la garganta y boca del estómago.

5 comentarios:

Death Knight dijo...

Entrada incompleta, seguiré editandola después.

silver-grillo dijo...

Te encanta hacerle a la mamada. Tu no puedes ingerir más de 3 cervezas de cuartito porque ya andas bien pedo.

NTQVCA dijo...

Hay un lugar al norte de la ciudad de México que es famoso por sus curados de muchos sabores, aunque dicen los conocedores que eso más bien ya parecen licuados y del sabor original no tienen nada.

Merar dijo...

A ver, a ver. ¿Que lugar es? Que yo vivo en el norte de la ciudad.
Yo los curados más chidos que he probado han sido Xochimilco.

Death Knight dijo...

No era tan difícil. Simplemente gugleando "pulquerias famosas" encontré lo siguiente: http://pulquerias.blogspot.com/